www.vip9867.com经济放缓 全球航运BDI指数锐减近5成

发布:2019/1/26 17:44:31 | 作者:admin | 分类:www.vip9867.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

,用来衡量船舶运输成本的波罗的海乾散货运价指数(BDI),在过去6个月以来大跌近5成。

报导指出,乾散货商品被用于炼钢和发电等核心工业,被视为主要的经济指标。分析师表示,由于经济严重放缓,导致最近运输活动减少,加上美中贸易战持续延烧,各国还得处理关税问题。数据显示,BDI自2018年中期以来下降了47%。

商品谘询公司CommodoreResearch的董事总经理JeffreyLandsberg表示,尽管乾散货比率通常在年初会受压力影响,然BDI最近下降的幅度极为罕见,自今年初至今已下跌了4分之1。

报导称,乾散货并不是唯一承受压力的航运市场。追踪每周货柜船费率的Harpex航运指数,自2018年6月以来亦下跌了30%。作为衡量生产者与消费者间运输制造货物需求的标准,货柜船费率也被视为一项经济指标,它的下滑亦透露出亚洲,欧洲和北美制造业数据的疲软。

对此策略师HusseinSayed表示,全球经济放缓、美中贸易冲突、美政府关闭以及英国脱欧等不安因素,将影响市场消费者信心。

本文网址链接:http://crescentandco.com/uac/20190126/tgb2b12nzi2.html

上一篇:www.vip9867.com吃汕头火锅不分蓝绿 陈其迈、韩国瑜都爱这一味
下一篇:东契奇35分大三元写纪录 关键时刻不敌暴龙雷纳德

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接