逆孙无视保护令砍伤阿公 杀人未遂判刑定谳

发布:2019/1/30 18:12:12 | 作者:admin | 分类:www.vip9867.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

桃园市平镇区25岁骆姓男子,去年1月向同住的祖父讨钱遭拒,竟拿菜刀砍杀祖父的头部2刀,幸未伤及要害,祖父捡回一命;一审将骆男依杀直系血亲尊亲属未遂罪判刑8年,高院二审去年11月考量他已与祖父和解获得原谅,改轻判6年10月,最高法院今驳回上诉确定。

判决指出,骆男自小父母离异,与祖父母同住隔代教养,长大后因吸食安非他命引发精神疾病,精神状况不稳定,有多次强制就医纪录,他长期对奶奶施暴,法院前年底裁准保护令给祖母。

但无业的骆男却无视规范,赖在家里不愿搬离,并屡与长辈口角,去年1月他向坐轮椅的祖父要钱未果,还被祖父训斥,他竟愤而持菜刀猛砍祖父头部,砍第1刀后菜刀掉了,他还捡起来再砍第2刀,造成祖父头部8公分撕裂伤及大量出血,外籍看护见状趁隙跑出去向邻居求救,所幸祖父送医救治后无碍。

一审将骆男判刑8年,高院二审去年11月考量骆男主动停手而未遂,案发时骆男因精神疾病而显着降低行为辨识能力,且二审时骆男已与祖父达成和解,祖父表明愿意原谅他,减轻其刑改判6年10月。

案经上诉,最高法院认为二审已调查详尽,未违误法令,量刑也已充分说明,上诉没有理由,驳回上诉,全案定谳。

本文网址链接:http://crescentandco.com/uac/20190130/bss1ak0ogp.html

上一篇:男传Line定位呛来输赢 结果真的被砍到溅血…
下一篇:否认涉间谍活动 华为董事长:欢迎外国官员参访

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接